Sabtu, 21 November 2009

My Other Job a moment Ago :D

Me as Cartoon Illustrator ^.^V


Pas lagi cari2 lagu di folder ku, maunya sih cari lagu2 oldies yg masih enak didenger, eeh malah nyampe di folder Kerja'anku, di folder kerja'anku itu aku temukan beberapa hasil karyaku pada waktu aku sedang nganggur dulu. Berawal dari perkenalan antara aku dan rekan kerjaku, mas doni namanya, dia adalah salah seorang teman dari rekan kerjaku ms semp namanya, ms doni adalah pengusaha percetakan yang senengnya nge game online, hehehee .... dari usahanya itu dia kenal dengan beberapa penulis atau pengarang yg hendak mencetak hasil karyanya itu. suatu hari ms doni bercerita kalau ada salah satu pengarang cerita anak membutuhkan seorang ilustrator untuk mengilustrasikan hasil dari karangannya, dan berceritalah ms semp ke ms doni tentang aku yg seneng banget sama menggambar dan punya beberapa koleksi hasil gambar di sebuah buku gambar sketsa (yang sekarang hilang entah kmana, Tidak ditemukan!!!hiks!!) dari situ ms semp merekomendasikan aku untuk menjadi ilustrasinya, dan mas doni pun setuju.


Dari situ aku diberi ulasan ms doni tentang pekerja'anku as Ilustrator (ga usah kenalan soalny dah kenal hihihih), setelah paham dan mengerti OK! deal q mau. tapi asal tahu aja, dengan menyetujui pekerja'a bukan berarti aku bisa langsung mengerjakan tugasku, masih ada tahap selanjutnya, tahu ga apa? di tes boo .., dan apabila gambaranku sesuai dengan pengarang harapkan, aku akan langsung bisa bekerja, tapi kala tidak, yaaa sudah .. Terimakasih!!!!

beberapa hari setelah percakapan itu, ms doni pun kembali menemuiku diwarnet (tempat kerjaku dan waktu itu msih belum pailit) dia membawa beberapa kertas dan naskah yg harus q ilustrasikan ke dalam bentuk gambar -___-" (sudah kebayang dikepala gimana susahnya) setelah naskah aku dapatkan dan aku baca cerita nya,... Ok! aku sudah mulai paham, menerawang sudah otakku ke beberapa isi cerita dan aku tahu apa yang harus aku gambar ha ha ha .. (hebat ga!! pd mod on) ga lama aku berbahagia karena aku sudah menemukan titik cerah, eeeeh ms doni tiba2 bilang, 5hari lagi dikumpulkan ya Ta! Busyeet deeh Deadline beneran nih. e .e e What?5days? huh ...sambil menghela nafas sedikit panjang, OK deh ms doni T_T.

Dan cerita pertama aku dapatkan adalah "Merpati putih dan pemburu" ^^ aku kerjanya setengah mati loh, maklum lah belum pernah kerja dibidang seperti ini, kalau dapet bayarannya juga lumayan :P wikikikiki ... setelah berhari hari sampe ga bisa tidur (lebay) akhirnya jadi lah ilustrasi cerita pertamaku !! (ini masih Test loh >_<)
disamping ini adalah sepenggal dari hasi karyaku dengan judul "Merpati putih dan pemburu"


semuanya ada 17 lembar sudah termasuk cover ^^ hehehe ....





dan setelah gambar aku setorkan ke ms doni untuk di perlihatkan ke pengarangnya, beberapa hari kemudian mas doni pun datang, dia ga langsung ngomong sama aku, aku fikir ya udalah mungkin ga diterima sama pengarangnya, eeeh tiba2 pas sore2 dia bilang sama aku kalau hasil karyaku ini Totaly Nice (aku masih inget mpe sekarang kata2 itu dan logat dia bicara hahahha ) waaah apa ?? bner? waah senengnya ... dan yg lebih malesnya lagi, kenapa ms doni cerita ke ms semp dulu, ga di akunya langsung >_<> dan di saat itu juga aku langsung dapat honor wahahha .. honor pertamaku, tapi ms doni bilang sih buat beli perlengkapan gambar. ya sudah saat itu juga aku belikan perlengkapan gambar, kertas hvs lengkap dengan pensil Fabercastle, spidol, dll deh .. ^^ Setelah itu mulailah aku diperkenalkan sang pengarangnya, Namanya pak budi kalau ga salah hehehehe ... aku diajak mas doni kerumah beliau dan sedikit ngobrol2 dan ditunjukkan beberapa hasil karyanya dan hasil karya ilustrator2 lainnya. :) dari situ aku dapat kerja'an lagi my second child story again.. kali ini judulnya "Harimau dan angin besar" ini dia sedikit hasil karyaku :D


nah ini sepenggal hasil ilustrasiku ^^

ttp yaa 17 halaman plus cover


* Fakta: sebelum aku menggambar lustrasi seprti ini, aku sama sekali ga bisa gambar binatang2 , hampir ga pernah gambar binatang, hampir setress gara2 tuh job T_T tapi untunglah hasilnya ga memalukan, thks to Bhisma dah dipinjemin buku ceritanya .. jdi bisa improv deh ...hehehe
inspirasi lainnya didapat dari internet



hasil yg lain ga bisa ksih tunjuk semuany ya ......



*nah disamping ini gambarku yg lainnya ... ^^
"Anansi dan kura2"



ok itu tadi sepenggal cerit kerja'anku yang singkat, cuman 3 bulan dan setelah itu aku dapat kerja'an baru lagi. :) gajinya lumayn lho, tapi ya gitu kita kudu pusing dan ribet sama deadline :(.

2 komentar :

Vincent's Blog mengatakan...

wah gambarnya bagus...
keren looo ^^
hehehehe

oy knp kakak gk buat komik aja?, kebetulan saya juga suka menggambar, mau dech bs tuker-tukeran gambar sm kakak....
hehehehehe :D

Ita puspita mengatakan...

Thank you sudah berkunjung ya...

sudah bikin komik, tapi hanya dikosumsi teman-teman saja hehehe ...

tapi lebih tepatnya cerita bergambar sih bukan komik.

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blogger templates

Search This Blog