Minggu, 27 Juli 2008

Happy Night

1 komentar

watashi no tanjoubi desu ^^

kemarin, hari sabtu tepat tanggal 26 juli 2008 aku genap 20thn, aku lupa kalau hari itu adalah ulang tahunku, q sadar ketika seorang teman sms ke aku pukul 7 pagi pas aku masih terlelap dipulau kapuk, setelah itu aku nggak ada pikiran buat melakukan apapun selain kerja kerja kerja kerja gambar gambar gambar dan gambar (maklum kerja baru jdi tukang gambar, jdi kerja'annya gambar mulu).

kepikiran pas sore hari buat ngundang temen2 kerja yang dulu buat makan bareng dirumah, aku pun pergi ke igloo dan ngundang mereka, kirain mereka nggaak mau, tapi ternyata aku salah, mereka semua mau ikut ke rumah, dan kami pun rame-rame berangkat kerumahku.

disana ibuk udah nyiapin makanan yang aku pesen, karena aku minta dibuatin acaranya ndadak jdinya yaa hasil makanannya pun ndadak juga, tapi cukup lah buat perut mereka meletus hakakkakakaka ......... sampai disana ngoboroool sampe jelek, ketawa-ketawa sampe bikin kuping tetangga bising, dengerin lagu solawatan hakkakkaaa persis kayak orang lagi sunatan.

nggak terasa waktu cepet banget malem, bubar deh acaranya, setelah salah temanku berhasil menginstall program corel di kompiku, setelah itu mereka balik deh ke igloo. biar acaranya sederhana, dan cuman beberapa temen yang dateng tapi cukup membuat aku seneng, thanks guys, makasih banyak buat mas-masku yang dah mau dateng ke rumah Photobucket, semoga kalian selalu ganteng, hekekekekekkeee ...... (maklum yg dateng kemarin banyak cowok'e, cwe cuman satu).

thanks god, udah ngasih hari kemarin yang bener-bener menyenangkan, dan kado terindah di hari ulang tahunku, sebuah komputer yang aku idam-idamkan (belinya pake duit dewe T_T), semoga di usia yang baru aku bisa jadi lebih percaya diri dan tampil beda (kok kayak slogan sekolahku yang dulu?? kacauuu ) semoga aku diberikan kesehatan.
thanks juga buat ibuk dan bapak dirumah, yang udah nyiapin semuanya, love you all ..........

Minggu, 13 Juli 2008

Tomodachi to zhanggrandi e ikimashita

2 komentar

Pasangan Salah


"Malam minggu malam yang panjang, malam yang asyik buat pacaran"

Nah siapa yang nggak tahu sama sepenggal lagu populer diatas? yaa .. biarpun nggak tahu siapa pencipta dan penyanyinya tapi tahu kan lagu ini? lagu khusus buat para pasangan yang sedang menghabiskan malam mingguan bersama.

kemarin aku juga menghabiskan malam mingguanku, tapi bukan dengan pacarku tapi dengan temenku yang cewek lagiiiii (emang bener-bener pasangan salah) Photobucket.....T_T, maunya sih kita ngadain malam perpisahan sambil jalan-jalan dan pingin membuat suatu kegiatan yang belum kita lakukan sebelumnya, akhirnya kita memutuskan untuk makan ice cream di zanggrandi yang katanya tempat makan ice cream yang uuueennnnaaakkkkk banget, dan sekalian kita mau membandingkan sama ice cream di Moncherry, faktor lainnya sih karena kita sama-sama belom pernah makan di zanggrandi, OK kita putuskan buat makan ice cream disana.


berangkat naik angkot jam tujuh malem setelah makan malam diwarung rumahan yang mak nyuss ..setelah sampai di zanggrandi ternyata tempatnya full, nah loe mau makan dimanakah kita??? tapi untungnya ada pengunjung yang pergi jadinyaa kita bisa tempatin tuh bangku deh, satu meja lima kursi (jadi kalau mau rame-rame, disini cocok banget), tempat ice cream ini terkenal banget disurabaya, lokasinya deket sama balai kota, tepatnya di dapan bioskop mitra (dulu)tapi sekarang bioskopnya udah di tutup, padahal tuh bioskop paling murah + fasilitasnya yang bagooss, suasana zanggrandi bener- bener kayak di jaman belanda dulu, karena bangunan ini adalah bangunan bekas belanda, bukan bangunannya aja yang peninggalan belanda tapi ice creamnya juga, rumah ice cream zanggrandi ini sudah berdiri sejak tahun 1930an, jadinya kalau temen-temen mau nyobain ice cream dengan suasanan yang berbeda, tempat ini mungkin cocok buat kita.

yaa karena kita belom pernah kesana dan tidak tahu bagaimana pesennya, akhirnya tanya deh ke mbk-mbk pelayannya,ternyata pesen ice creamnya seperti pesen di tempat ice cream yang biasanyannya, aku pilih Chocolate Twinkle" dan "Banana Split" buat temenku, kita makannya sekejap banget langsung tak bersisa ice creamnya, Photobucketdisitu banyak banget pasangan bener (co & ce) dan hanya kita yang pasangan salah (ce & ce)tapi nggak lama kemudian ada pasangan salah lainnya yang nebeng di meja kita, disitu langsung aja kita ngobrol-ngobrol.

puas makan ice crem kita mampir dulu ke balai pemuda, waaaah ternyata ada pemeran buku dan obralan buku, buru-buru deh berburu, tapi sayang bukunya tak sesuai dengan yang aku bayangkan, bukunya nggak terlalu menarik, jadinya kita putuskan untuk berkeliling di stand-stand aroma terapi, baju batik, aksesori, benda-benda daur ulang, pokoknya banyak deh, dan pilihanku jatuh ke stand aksesori, sebenernya sih pingin beli gelang yang krincing-krincing kayak pemain india hakakakak ....tapi nggak ada, ya udah aku beli topi aja yang harganya 15ribu (mahal) kita kurang ngtot sih nawarnya.


setelah bosan jalan-jalan kita pulang, dan temenku punya ide gini "Ta gimana kalau kita baliknya jalan kaki aja?" "OK" aku jawab dengan nada setuju, daaan jalan Photobucketkakilah kita dari balai pemuda ke igloo (gempor-gempor deh) awalnya sih enjoy aja, nggak terasa apa-apa, tapi pas samapai di depan FKG Unair sudah mulai terasa senut-senut di betis dan jari-jari kaki, tapi keputusan sudah ditetapkan dan harus dilakukan, akhirnya jalanlah kami ke igloo yang berada di jl karangmenjangan.

ya ampuun ternyata capek banget deh nih kaki ... sampai di igloo kita ngobrol sambil makan makanan yang kita beli tadi, ngobrooll plus ketawa cekaka'an kayak orgil, mata udah berat banget Photobucketdan setelah kutengok jam, ya ampuuun ternyata udah jam setengah dua malem, tidur deh akhirnya.Photobucket

Sabtu, 12 Juli 2008

The Last

3 komentar

Igloo's in memoriam


Akhirnya yang ditakutkan terjadi juga, hari ini adalah hari terakhirku kerja di Igloo, setelah sekian lama menggantung akhirnya datang juga sebuah keputusan dari boss besar, dia mengatakan kalau aku dan temanku sudah tidak akan dipekerjakan lagi, sedih sih tapi sekaligus lega, karena sudah ada keputusan tadi, jadi semuannya jelas.Photobucket

Igloo sebenarnya mau ditutup tiga bulan lagi, tapi lantai dua sudah tidak difungsikan karena diatas tinggal dua komputer aja, jadinya pas deh, satu buat partnerku dan yg satu lagi buat aku hehehehehe .. tapi anehnya pas waktu aku denger keputusan ini dari bos, aku sama sekali nggak merasa gugup, deg-degan atau apa, malah terkesan biasa aja, mungkin aku udah mempersiapkan hari ini dari jauh-jauh hari kali ya? ^^ ...

Igloo adalah tempat pertama kalinya aku bekerja, bosnya sendiri yang nawarin aku kerja disana, igloo udah kayak rumah kedua buat aku, enak banget kalau pas kerja, bisa tidur-tiduran, ntar kalau dah bosen tidur ngenet deh sampe jelek, temen-temennya asik-asik banget, aku merasa seperti punya mas dan mbak, aku karyawan terkecil di igloo, jadi yang paling sering dikerjain (mminta digetokin tuh orang-orang).

yang nggak bisa dilupakan sampe sekarang adalah pas semua karyawan igloo plus boss dan teknisi makan bareng, kami makan mie pangsit yang enaak banget, mie itu terkenal di surabaya, mienya super duper jumbo porsinya, pokok'e mak nyuusss .......

kumpul bareng temen-temen pas malem dan kudu begadang cuman buat ngobrol itu yang gak bisa dilupain juga, pas bulan puasa kumpul bareng, makan sahur diwarung bareng, buka puasa bareng, tapi satu yang kurang gak pernah sholat tarawih bareng hakakak ... soalnya kalau ditinggal terawih ntar sapa yang jaga igloo?? susah deh ..

temen-temen di igloo

ini cewek-cewek igloo tempoe doloe, dan sekarang udah ciao semuanya, tinggal yang pake jilbab putih aja yang masih kerja samaaku.

Photobucket











Mas-Mas ku ..



yang ini bukan monyet lhoo ...tapi pakdhe, dilingkunganku manggil dia pakdhe,soalnya umurnya yg relatif tua.hehheheheh ....





nah kalo yang ini ms eko, tapi aku manggilnya ms kodok, abis kayak kodok sih ^^ ... dia paling banyak ngajarin aku photoshop sama dreamweaver, tapi masih belom nyambung-nyambung sampe sekarang.





orang paling pinter di igloo, dia ini adalah bapakku (julukannya sih gitu di igloo) si bocah tua nakal, hehehehe .... dia teknisi igloo namanya ms arif







jangan ketawa kalau liat foto ini ya ...Photobucket
ini partenrku dilantai dua, orangnya nyebelin, pokoknya gerah banget klo deket-deket ma dia, auranya panas hekekekke ....
namanya arifin, aku manggilnya ms semp alias ms sempak (gomen ya klo agak jorok) habisnya dia sering banget ngomong sempak.



mpe ketemu lagi ya temen-temenku ......Photobucket

Kamis, 03 Juli 2008

Novel lokal

0 komentar

mau novel yang seru??? kalau iya, nggak salah deh kalau baca novel yang satu ini, yaaa ... mungkin ada unsur kejepang-jepangannya, makannya aku beli nih buku, tapi nggak rugi kok, beneran deh.Photobucket

Kembang Jepun
by Remy Sylado


Novel ini serubanget .... menceritakan seorang keke gadis menado yang diajak pamanannya untuk bekerja di surabaya dan dijadikannya seorang geisha, berawal dari sebuah rumah makan ala jepang didaerah Kembang Jepun yang juga menerima layanan geisha, geisha disana hanya beberapa saja dan yang paling senior adalah yoko (kalau nggak salah sih namanya itu), keke dibawah kerumah makan itu oleh pamannya lantaran pamannya mempunyai janji kepada pemilik rumah makan tersebut untuk mencarikan gadis yang akan dijadikan geisha dengan imbalan yang tinggi.

si kekepun dipekerjakan disana sebagai seorang geisha, disitu keke diajarkan bagaimana belajar menabuh taiko, memetik samisen, menari,menyanyi dan belajar bahasa jepang tentunya, semua itu yoko yang mengajarkan, dan setelah itu nama keke berubah menjadi keiko, sebelum debutnya dalam melayani tamu, pemilik usaha rumah makan tersebut berhak untuk mengambil keperawanan keiko terlebih dahulu, setelah itu barulah keiko melakukan tugasnya sebagai geisha.


cerita yang mengambil latar dari kota Surabaya pada tahun 1940an ini dapat mengembalikan memory kita ke jaman penjajahan dulu, dimana kita masih dijajah oleh jepang, dan nama tempat Kembang Jepun sendiri adalah dimana dulunya didaerah tersebut adalah tempat mangkalnya (ampuun deh bahasane, kayak tukan becak aja) para tentara jepang untuk mendapatkan hiburan, dan sekarang tempat tersebut telah menjadi chinese centernya surabaya, dan lebih populer dengan nama Kya-kya atau jalan-jalan. disekitar kembang jepun masih ada sih bangunan-bangunan tuanya, apabila kita ingin menuju ke hotel ibis dan jembatan merah plaza? pasti kita bisa lewat daerah ini.Photobucket


kisah percinta'an keiko pun dimulai semenjak ia mengenal sosok laki-laki yang ternyata seorang penulis berita djak Broto namanya, berawal dari broto yang menghadiri pembuka'an rumah makan tersebut untuk pertama kalinya bersama bosnya. kemudian ia pergi kerumah makan tersebut sendiri untuk mencari sedikit hiburan, dan pada sa'at tersebut broto ditemani oleh seorang geisha yaitu keiko atau keke. djak broto mabuk berat pada saat itu, lalu broto dibawa keiko masuk kedalam kamar, disitulah keiko mulai memberikan pelayanannya yang seharusnya diberikan seorang geisha kepada tamunya, kepuasan! ya kepuasan, ................ (nggak usah dilanjutin ya cerita dalam kamarnya xixixixi Photobucket.... ntar bisa di banned blogku ini hekkeke), dari pertemuan itulah akhirnya timbul suatu perasa'an yang dinamakan cinta diantara mereka, broto jadi semakin sering datang kerumah makan tersebut dan menjalin hubungan dengan keiko layaknya seorang kekasih, tapi ternyata hubungan mereka mendapat tentangan dari keluarga broto, lalu bagaimana sikap mereka dalam menjalankan ujian ini??? .....


makanya buruan beli novelnya bagi yang belum baca, emmm ... didalamnya kita juga bisa belajar bahasa jepang dan bahasa belanda sedikit-sedikit lho! makanya buruan deh beli dan baca. biar yang mau belanja nih buku nggak kebingungan soal harganya, cari disini aja ya.

Rabu, 02 Juli 2008

Me as Housewife on 3 week

6 komentar


Fight to be .. good hozzwaif

Semua berawal dari tetanggaku yang ngajak ibuk buat pergi ke Medan, pasalnya anaknya yang tinggal di Medan sedang punya hajat, dan ibukku disuruh masak, nggak tahu masak apa'an? tapi yang jelas bilangnya cuman satu minggu, tapiii udah dua minggu nggak balik-balik, apaa siih maksudnyaa???? terpaksa deh selama itu aku membackup semua pekerja'an ibuk hahahhaha ..., mulai dari masak, cuci baju, setrika, bersih-bersih rumah dan kepasar (minus cuci piring, cz udah ada yang ngehendel "kita beri applause buat bapak kuuu" yeee ...... ee.....eee ..... ihiiiyyyy ... akhirnya mau cuci piring juga tuh orang T_T.


mulai dari minggu pertama, semua sudah aku lakukan, pagi- pergi kepasar terus masak, setelah itu kaisha e ikimashita (pergi ke tempat kerja), pulangnya bersih-bersih rumah terus masak lagi (masak nasi maksudnya ^^), kalau aku masuk sift sore, pagi kepasar-masak-terus ambiill napas sebentar dan kembali berperaang dengan cuciaan yang segunung -_- (rasanya pingin nangis T_T), kayak hari ini habis nyuci baju+sprei, nyuciny
a jam sebelas siang sampe jam setengah tiga, nggak bisa tiduur jadinya Photobucket, tanganku sampe perih-perih gimana gituu, luka yang minggu yang lalu belum sembuh dah luka lagi gara-gara buat ngucek, dan sekarang semriwing-semriwing periiiiihhh ......... soalnya nggak pernah nyuci baju sebanyak itu, kaku bener di jari, kena air dikit aja perihnya minta ampuuun ...........Photobucket


kemarin masak soto ayam, mau di share tapi kelupa'an jadin
ya nggak jadi, tadi masak sayur lodeh (lagi) , soalnya bapak sama adek ogah-ogahan makan kalau dimasakkin sayur Asem, mau masak sayur sup (dua hari yang lalu juga udah), mau bikin ayam kecap tapi kemarin udah makan ayam, mau masak rawon ( daging mahal plus aku nggak bisa masaknya :D), mau masak opor (nggak bisa masaknya juga), mau masak oseng-oseng (bosen!masa nggak ada kuahnya?) .. akhirnya diputuskan untuk masak sayuuur lodeeh ...Photobucket, pergi kepasar agak siangan, soalnya masuk sore hari ini, nyante-nyante dulu deh di tempat tidur ... bapak tumben hari ini pinter banget, udah masak nasi, jadi aku nggak perlu repot-repot masak nasi Photobucket, nyampe pasar ke toko sembako dulu, soalnya mau beli beras, beras di tong udah tinggal dikit, ternyata rame banget, dijabanin deh buat antri, habis itu lari-lari cari ceker ayam, tempe, bumbu sayur lodeh, terus sayur lodehnya sendiri, setelah semua selesai, ngibriiit deh pulang.


setelah semuanya di olah, ceker ayam sudah direbus, dan bumbupun sudah di haluskan, tapi kayaknya ada yang kurang, tapi apa ya??? Ya ampuun, iya lupa! nggak beli parutan kelapaaa ... bodoh bodoh bodoh, terus gimana mau masak sayur lodehnya??? ... kutinggalkan semuanya dah langsuuung lari ke pasar lagi buat beli parutan kelapa untuk santan, dalam perjalanan pulang, aku tengak-tengok ke kanan dan kekiri Photobucket... waah ada pisang susu bagus-bagus, gede-gede lagi, samperin argh ..... tawar menawar dilakukan (sok nawar, aslinya nggak bisa, bodo amat pokoknya nawarnya pake tampang meyakinkan aja, dan sok pinter) hakakakkak, dan akhrinya dapet deeh tuh pisang 3000 perak, bawa pulang dan lanjutkan memasaknya. setelah di icip-icip, di kecap-kecap, ternyata sayur lodehku ke manisan T_T, tambah garem, dikecap lagi, kok jadi asin???? .... tambah penyedap rasa dikiiiit, di aduk-aduk, dan tartaaa ..... Photobucketcakep deh rasanyaa ......

makan makan makan ,Photobucket aku yang makan duluan ....
ternyata capek juga, semua harus dikerjain sendiri, ...............................Photobucket

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blogger templates

Search This Blog