Selasa, 24 November 2009

do do do ... do somethings?

0 komentar

Bengong Episode 2 -__-"















Pukul 1:24PM waktu indonesia bagian jawa timur alias Surabaya. Cuaca agak panas tapi ga sepanas beberapa waktu lalu,. agak sejuk "dikit", dikit lho ya!!

Aduuuh bener-bener ga tahu nih mo ngapain lagi, hiks!! jadi ga enak sama orang sebelah yang mantengin setiap hari .. hiks, .. kali ini ttp kerj'an masih belom terasa banyak, dan rutinitas setiap hari adalah surfing dan surfing internet (ga ada yang laen!) sebenernya bingung publish tentang apa, cz udah ga da yg menarik lagi sih heheheh,...

mm.. cerita ini aja deh ...!
Dulu aku punya keinginan atau yg lebih tepatnya impian untuk pergi ke tempat2 yg amazing di dunia ini, terutama jepang, saking cintanya sama tuh negara, dibela2in buat khursus bahasa jepang, dan sebenernya sih ga tahu buat apa kursus bhasa jepang, kalau orang tanya "ngapain kmu ambil bhsa jepang? kok bukan bhasa inggris aja sih?"
aku bilang "emang ada yg salah jika aku ambil kursus bahasa jepang? bhasa jepang kan peminatnya ga banyak, jadi klo kita bisa menguasai bahasa yg tidak semua orang bisa, pasti hasil dan rasanya pasti bakal lain. kalau bahasa inggris kan emang sudah menjadi .. mungkin kewajaiban kita untuk bisa bhasa inggris, tapi klo kita bisa menguasai bahasa lain selain inggris, kita mempunyai nilai plus disitu." hehhe jawabku sok sok' diplomatis, padahal ya asma. ha ha ha ...

tapi sebenernya keinginanku bukan hanya pergi kejepang, tpi juga ke negara2 menarik lainnya, seprti Venice, Paris, Helsinky dan Roma. tapi kalau untuk kawasan Roma, aku pingin banget pergi ke Italy, karena disana banyak peninggalan2 karya seni yang luar biasa. contoh lukisan karya Michael Angelo yg tersohor itu. heheheh ...
pergi ke Pisa dan melempar koin ke Piezza Navona, hehehehe ...



Fuji Yama yg nongkrong dengan eloknya di keliling oleh sakura no hana yg berada di sekitra lintasan shinkansen. huuuh.
Piezza Navona, .. bangunan dewi dewi .. disni sering disebut jg dengan kolam Hoki, atau koin hoki, karena dipercaya apabila kita melemparkan koin ke dlm kolam, maka kita akan hoki hoki, dah mcem ikan koi!! hahah


Venice, Venice and Venice .. wanna go there?

Nah itu beberapa tempat dari sekian banyak tempat yang aku ingin kunjungi, Oooh semoga tuhan mendengarkan do'aku. Amien.!!!! love u god..



St Basill di Moscow rusia.... so cool and amazing. jalan2 di Red street waaah asiknya, mm iya ada cerita mistis dibalik pembangunan bangunan ini loh, kabarnya arsitek dari st basil ini telah dicongkel matanya agar tidak membangun bangunan yg lebih indah dari St basil tersebut.




Sabtu, 21 November 2009

My Other Job a moment Ago :D

2 komentar

Me as Cartoon Illustrator ^.^V


Pas lagi cari2 lagu di folder ku, maunya sih cari lagu2 oldies yg masih enak didenger, eeh malah nyampe di folder Kerja'anku, di folder kerja'anku itu aku temukan beberapa hasil karyaku pada waktu aku sedang nganggur dulu. Berawal dari perkenalan antara aku dan rekan kerjaku, mas doni namanya, dia adalah salah seorang teman dari rekan kerjaku ms semp namanya, ms doni adalah pengusaha percetakan yang senengnya nge game online, hehehee .... dari usahanya itu dia kenal dengan beberapa penulis atau pengarang yg hendak mencetak hasil karyanya itu. suatu hari ms doni bercerita kalau ada salah satu pengarang cerita anak membutuhkan seorang ilustrator untuk mengilustrasikan hasil dari karangannya, dan berceritalah ms semp ke ms doni tentang aku yg seneng banget sama menggambar dan punya beberapa koleksi hasil gambar di sebuah buku gambar sketsa (yang sekarang hilang entah kmana, Tidak ditemukan!!!hiks!!) dari situ ms semp merekomendasikan aku untuk menjadi ilustrasinya, dan mas doni pun setuju.


Dari situ aku diberi ulasan ms doni tentang pekerja'anku as Ilustrator (ga usah kenalan soalny dah kenal hihihih), setelah paham dan mengerti OK! deal q mau. tapi asal tahu aja, dengan menyetujui pekerja'a bukan berarti aku bisa langsung mengerjakan tugasku, masih ada tahap selanjutnya, tahu ga apa? di tes boo .., dan apabila gambaranku sesuai dengan pengarang harapkan, aku akan langsung bisa bekerja, tapi kala tidak, yaaa sudah .. Terimakasih!!!!

beberapa hari setelah percakapan itu, ms doni pun kembali menemuiku diwarnet (tempat kerjaku dan waktu itu msih belum pailit) dia membawa beberapa kertas dan naskah yg harus q ilustrasikan ke dalam bentuk gambar -___-" (sudah kebayang dikepala gimana susahnya) setelah naskah aku dapatkan dan aku baca cerita nya,... Ok! aku sudah mulai paham, menerawang sudah otakku ke beberapa isi cerita dan aku tahu apa yang harus aku gambar ha ha ha .. (hebat ga!! pd mod on) ga lama aku berbahagia karena aku sudah menemukan titik cerah, eeeeh ms doni tiba2 bilang, 5hari lagi dikumpulkan ya Ta! Busyeet deeh Deadline beneran nih. e .e e What?5days? huh ...sambil menghela nafas sedikit panjang, OK deh ms doni T_T.

Dan cerita pertama aku dapatkan adalah "Merpati putih dan pemburu" ^^ aku kerjanya setengah mati loh, maklum lah belum pernah kerja dibidang seperti ini, kalau dapet bayarannya juga lumayan :P wikikikiki ... setelah berhari hari sampe ga bisa tidur (lebay) akhirnya jadi lah ilustrasi cerita pertamaku !! (ini masih Test loh >_<)
disamping ini adalah sepenggal dari hasi karyaku dengan judul "Merpati putih dan pemburu"


semuanya ada 17 lembar sudah termasuk cover ^^ hehehe ....





dan setelah gambar aku setorkan ke ms doni untuk di perlihatkan ke pengarangnya, beberapa hari kemudian mas doni pun datang, dia ga langsung ngomong sama aku, aku fikir ya udalah mungkin ga diterima sama pengarangnya, eeeh tiba2 pas sore2 dia bilang sama aku kalau hasil karyaku ini Totaly Nice (aku masih inget mpe sekarang kata2 itu dan logat dia bicara hahahha ) waaah apa ?? bner? waah senengnya ... dan yg lebih malesnya lagi, kenapa ms doni cerita ke ms semp dulu, ga di akunya langsung >_<> dan di saat itu juga aku langsung dapat honor wahahha .. honor pertamaku, tapi ms doni bilang sih buat beli perlengkapan gambar. ya sudah saat itu juga aku belikan perlengkapan gambar, kertas hvs lengkap dengan pensil Fabercastle, spidol, dll deh .. ^^ Setelah itu mulailah aku diperkenalkan sang pengarangnya, Namanya pak budi kalau ga salah hehehehe ... aku diajak mas doni kerumah beliau dan sedikit ngobrol2 dan ditunjukkan beberapa hasil karyanya dan hasil karya ilustrator2 lainnya. :) dari situ aku dapat kerja'an lagi my second child story again.. kali ini judulnya "Harimau dan angin besar" ini dia sedikit hasil karyaku :D


nah ini sepenggal hasil ilustrasiku ^^

ttp yaa 17 halaman plus cover


* Fakta: sebelum aku menggambar lustrasi seprti ini, aku sama sekali ga bisa gambar binatang2 , hampir ga pernah gambar binatang, hampir setress gara2 tuh job T_T tapi untunglah hasilnya ga memalukan, thks to Bhisma dah dipinjemin buku ceritanya .. jdi bisa improv deh ...hehehe
inspirasi lainnya didapat dari internet



hasil yg lain ga bisa ksih tunjuk semuany ya ......



*nah disamping ini gambarku yg lainnya ... ^^
"Anansi dan kura2"



ok itu tadi sepenggal cerit kerja'anku yang singkat, cuman 3 bulan dan setelah itu aku dapat kerja'an baru lagi. :) gajinya lumayn lho, tapi ya gitu kita kudu pusing dan ribet sama deadline :(.

Kamis, 19 November 2009

Santai saja .... -__-

0 komentar

"Bengong episode 1 .... "



Hari Kamis menjelang Siang dan pas belom makan siang ... baru jm 11:43Am.

Hari yang begitu membosankan i think, dari yg super duper sibuk sampe ga bisa napass, eeh tiba2 ga ada kerja'an alias nganggur banget. rasanya aneh aja sih, tapi yaa .... seneng cz bisa leyeh-leyeh. ^ ^ V (tapi kan ga enak juga klo ada bos liat dan memperhatikanku).
jadinya ya .... kerja'anya mulai dari kemarin ya... cuman nge FB, nge Surfing internet, cari2 berita yg amburadul pokoknya ...!! tapi ada hikmahnya jg sih, dari tragedi free job akhirnya nemuin refrensi buku travel yg q pikir seruuuu dan harus q dapetin next month :D xixixi ......
dan akhir2 ini sering baca buku2 travel juga, ini gara2 temen dri ibu kota yg tiba2 mo ngirim buku2 seru *katanya di YM, dan q Ok in aja lah bwt di deliveri ke Sby, secara q jg haus buku bacaan yg seru. akhirnya tibalah buku yg aku tunggu2 itu, daaaan TAARTAAA .... ternyata ada 2 buku travel yg belom pernah q temuin sebelumnya,.. (maklum dulu ga hobi sma jalan2, ogah bener klo disuruh jln2 kesana kemari, males boo .... ) tpi setelah baca 2 buku itu q jdi interest bnget pingin traveling wakakakkaak .....

dan iniliah buku2 yg dikirim oleh tmn ibu kotaku *Wulan namnya" ^^ special thanks to her lah.


The Naked Traveler by Trinity (bukan nama sebenarnya)

buku ini seru abuis looh, berisi tentang pengalaman2 sang penulis yang telah menjelajahi dunia, dari indonesia- Eropa-Amerika dan Australia.

untuk keterangan dan info lebih lanjut klik ke sini -->The Naked Traveler Site

di jamin bakal ada yang baru disana. hehehehe ...


Keliling Eropa 6bulan Hanya 1000 Dolar by Marina Silvia

Waktu pertama kali baca nih buku kerasa merinding di badan*lebay boo

buku ini berisi tips2 yg yahut dan bermanfo'at pstinya, mulai dari keperluan surat-surat, visa, bahkan sampai berapa duit yg harus kita keluarkan untuk berpergian,...

dan Rahasia di balik itu ternyata Pertemanan adalah kunci utama untuk kita bisa survive di Dunia ini. ^^


info lebih lanjut silhakan hubungi ---> Back"Europe" Packer


Nah semoga buku2 diatas bisa jdi refrensi kalian2 ya yg ingin ber Travel ria, ^^ dan kata kuncinya adalah "Travelinglah selagi Masih muda" by trinity.hehehee

dan ini satu buku hasil dari pencarianku selama bbrpa hari ini, refrensi buku traveling baru ...


Buku inceran --->

Ciao Italia ,.....

by Gama haryono...

info lbih lanjut klik disini Ciao italia


Ok!!! Semoga sukses ya ...... ^^

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blogger templates

Search This Blog